segunda-feira, 11 de março de 2013

Sumário
Rev. Nutr. vol.23 no.1 Campinas jan./fev. 2010
 Editorial



·  Revista de Nutrição: espaço de interlocução interdisciplinar da área de alimentação e nutrição
Diez Garcia, Rosa WandaMedeiros, Maria Angélica Tavares deDomene, Semíramis Martins Álvares
        · texto em Português | Inglês     · pdf em Português | Inglês


 Artigos Originais



·  Avaliação da qualidade de patrimônio gastronômico em restaurantes tradicionais
Uggioni, Paula LazzarinProença, Rossana Pacheco da CostaZeni, Lúcia Andréia Zanette Ramos
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês     ·press release em Português



·  Utilização da espessura de dobras cutâneas para a estimativa da gordura corporal em idosos
Rech, Cassiano RicardoCordeiro, Braian AlvesPetroski, Edio Luiz;Vasconcelos, Francisco de Assis Guedes de
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Sensibilidade e especificidade de diferentes critérios de classificação do excesso de peso em escolares de João Pessoa, Paraíba, Brasil
Silva, Kelly Samara daLopes, Adair da SilvaSilva, Francisco Martins da
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Projeto "a escola promovendo hábitos alimentares saudáveis":comparação de duas estratégias de educação nutricional no Distrito Federal, Brasil
Yokota, Renata Tiene de CarvalhoVasconcelos, Tatiana França dePinheiro, Anelise Rizzolo de OliveiraSchmitz, Bethsáida de Abreu SoaresCoitinho, Denise CostaRodrigues, Maria de Lourdes Carlos Ferreirinha
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Avaliação qualitativa e quantitativa de soja geneticamente modificada em fórmulas de nutrição enteral
Barros, Natália Eudes Fagundes deOliveira, Edna Maria MoraisSilva, Otniel FreitasSilva, Joab TrajanoPaschoalin, Vânia Margaret Flosi
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês



·  Evolução de parâmetros antropométricos em portadores do vírus da Imunodeficiência Humana ou com Síndrome da Imunodeficiência Adquirida: um estudo prospectivo
Curti, Maíra Ladeia RodriguesAlmeida, Luara BellinghausenJaime, Patrícia Constante
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  O recordatório de 24 horas como instrumento na avaliação do consumo alimentar de cálcio, fósforo e vitamina D em crianças e adolescentes de baixa estatura
Bueno, Aline LopesCzepielewski, Mauro Antônio
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Zinco plasmático e zinco capilar, antropometria e consumo alimentar de crianças em uma região rural do Brasil
Beinner, Mark AnthonyMenezes, Maria Ângela de Barros CorreiaSilva, Jose Bento Borba daAmorim, Flavia Regina deJansen, Ann KristineLamounier, Joel Alves
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Inglês     · pdf em Inglês



·  O desmame precoce afeta o ganho de peso e a composição corporal em camundongos adultos?
Rogero, Marcelo MacedoBorges, Maria CarolinaPires, Ivanir Santana de OliveiraTirapegui, Julio
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português


 Revisão



        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Utilização de medidas antropométricas para a avaliação do acúmulo de gordura visceral
Vasques, Ana Carolina JunqueiraPriore, Sílvia EloizaRosado, Lina Enriqueta Frandsen Paez de LimaFranceschini, Sylvia do Carmo Castro
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português


 Comunicação



·  Desnutrição energético-protéica e cárie dentária na primeira infância
Costa, Dijane PereiraMota, Ana Catarina de MirandaBruno, Glaucenira de BarrosAlmeida, Maria Eneide Leitão deFonteles, Cristiane Sá Roriz
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Síndrome do comer noturno: aspectos conceituais, epidemiológicos, diagnósticos e terapêuticos
Harb, Ana Beatriz CauduroCaumo, WolneiRaupp, PriscilaHidalgo, Maria Paz Loayza
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português


 Seção Temática



·  Alegrias e desventuras do paladar: a alimentação no Brasil holandês
Papavero, Claude Guy
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



·  Representações iconográficas e literárias da produção de alimentos:espaços, atores e ideologias entre Antiguidade e Idade Média
Crippa, Giulia
        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · pdf em Português



Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons
  Revista de Nutrição
Núcleo de Editoração SBI - Campus II 
Av. John Boyd Dunlop, s/n. - Prédio de Odontologia
13059-900 Campinas - SP Brasil
Tel./Fax: +55 19 3343-6875

Nenhum comentário: